Компании

МСК «БЛ ГРУПП» и ВНИСИ — в деловой программе Interlight Russia 2023

27 сентября 2023 г. в 10:32

С 18 по 21 сентября в московском Экспоцентре в 28-й раз прошла ежегодная международная выставка освещения Interlight Russia | Intelligent Building Russia. Сотрудники Корпорации и многолетнего научного партнера – ВНИСИ им. С. И. Вавилова приняли участие в обширной деловой программе мероприятия.

Директор по спецпроектам Корпорации Вадим Лунчев выступил с докладом на пленарной сессии LED-форума «Актуальные вопросы светотехнической отрасли: диалог и пути решения». Он поднял вопрос о необходимости введения маркировки светотехнической продукции, в частности, всех составляющих светильника. Это необходимо для подтверждения и контроля использования продукции российского происхождения (внесенной в реестр Мипромторга РФ) в ходе выполнения проекта по госзаказу – от прохождения тендера до монтажа светильника на объекте. Это поможет борьбе с недобросовестными участниками рынка и предотвратит использование контрафактной продукции в проектах по государственным или муниципальным контрактам.

Управляющий директор входящей в состав Корпорации компании «БЛ Инвест» Валерий Табаков принял участие в программе Отраслевого дня проекта Минстроя РФ «Умный город» – в сессии «Умный свет в умном городе. Лучшие практики взаимодействия бизнеса и государства». В своем докладе «Об опыте реализации концессии в отношении объектов уличного освещения города Благовещенск» он рассказал об использовании цифровых решений на основе разработанной «БЛ Инвест» программной платформы «БЛ СМАРТ СИТИ ВЬЮ». В 2022 году она была внесена Министерством цифрового развития в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных. Данное программное обеспечение позволяет планировать и контролировать весь ход реализации концессионного соглашения, включая программу модернизации и работы по эксплуатации, а также оперативно получать и отрабатывать запросы и жалобы жителей города. Кроме того, программная платформа позволят на «каркасе» светодиодных сетей наружного освещения создать единую автоматизированную интегрированную систему контроля и управления городской инфраструктурой – от освещения, тепло- и водоснабжения до состояния окружающей среды, дорожной обстановки, критически важных объектов инфраструктуры, мусорных баков и т.д. Подробнее.

Арт-директор входящей в состав Корпорации компании «СветоПроект» Карстен Винкельс принял участие в работе открытой образовательной площадки для архитекторов, дизайнеров, светодизайнеров и урбанистов INTERLIGHT DESIGN ACADEMY. На пленарной сессии «Световое оформление города. Новый этап формирования общественных пространств» он представил несколько разработанных с участием «СветоПроекта» концепций формирования ультрасовременного светового облика Нового Арбата в Москве. В проектах предлагается на основе архитектурного, функционального и ландшафтного освещения превратить пешеходные зоны улицы с подземными переходами в новое уникальное общественное пространство, в том числе крытое, объединенное единым художественным замыслом. В его реализации особая роль отводится и композициям, отображаемым на фасадах домов – «книжек», которые в 2011 году специалисты МСК «БЛ ГРУПП» превратили в медиафасады, образующие один из самых больших в мире (более 7600 кв. м) медиаэкранов. Подробнее.

На этой же пленарной сессии генеральный директор ВНИСИ им. Вавилова, президент Российского национального комитета МКО Анна Шахпарунянц рассказала о разработанных с участием специалистов института действующих стандартах наружного освещения и необходимости внесения корректировок. Особо она остановилась на возникшей в последнее время проблеме светового загрязнения, которое оказывает негативное влияние на горожан и окружающую среду. Сейчас остро стоит необходимость разработки соответствующих нормативов, в том числе актуализации действующей с 2008 года Концепции единой светоцветовой среды Москвы с учетом ограничений в области светового загрязнения с учетом рекомендации МКО (Международная комиссия по освещению). Напомним, ВНИСИ принимал участие в разработке первой редакции данного документа.

Главный метролог ВНИСИ, член РНК МКО Роман Беляев выступил на сессии «Рынок светотехники: аналитика, проблемы, тренды» в рамках NTERLIGHT BUSINESS TALKS. В своем докладе «Качество и безопасность светотехнической продукции в условиях ограничений импорта» он рассказал о работе Испытательного центра светотехнической продукции (ИЦ ВНИСИ), а также о некоторых проблемах, которые возникают у производителей из азиатских стран, которые не учитывают наличие более широкого спектра обязательных требований к светотехническому оборудованию для получения сертификатов соответствия.

#выставка

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

Международная светотехническая корпорация «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» (МСК «БЛ ГРУПП») — системообразующее объединение производственных предприятий, проектно-монтажных и коммерческих организаций, оказывающих полный спектр услуг по реализации проектов наружного и внутреннего освещения.
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: СВЕТИЛЬНИКИ, ЛЮСТРЫ Eglo, Reccagni Angelo, Globo, Arte Lamp и АКСЕССУАРЫ К НИМ

ООО «Лайт Креатив» поставляет: — Светильники, лампы, трансформаторы, люстры, бра, светодиодные светильники и ленты, прожекторы от ведущих европейских и российских производителей (более 200 фирм)для создания архитектурного, интерьерного, промышленного, офисного и специализированного освещения. http://www.lc-new.ru/#. Кроме этого поставляем электрооборудование, автоматику, теплые полы, кабель, клеммники, подрозетники, кабельные стяжки, лотки, кабель-каналы. Минимальные сроки поставки. Супер условия, гибкая система скидок. Тех.поддержка. Скидка дополнительная 5% при заказе с этого сайта. Пароль: «Элек»
Кисель Ольга · Лайт Креатив · 19 февраля · Россия · г Москва
СВЕТИЛЬНИКИ, ЛЮСТРЫ Eglo, Reccagni Angelo, Globo, Arte Lamp и АКСЕССУАРЫ К НИМ

ПРОДАМ: LampMarket - оптовые продажи светодиодных ламп, светильников, прожекторов.

LampMarket занимается оптовыми продажами и комплексными поставками светотехнической продукции строительным компаниям, государственным учреждениям, корпоративному и частному сектору. LampMarket является дистрибьютором и дилером российских и зарубежных производителей светотехнической продукции (General Electric, Varton, Osram, Uniel, Gauss, Vossloh Schwabe). LampMarket - это большой ассортимент светодиодных светильников, ламп, прожекторов различной мощности, формы, степенью защиты и вариантом крепления для торговых центров, офисных помещений, промышленных предприятий, жилищно-коммунального хозяйства и бытового сектора.
Бабкин Евгений · Релайт Групп · 23 февраля · Россия · г Москва
LampMarket - оптовые продажи светодиодных ламп, светильников, прожекторов.

ПРОДАМ: Источники света ARTLIGHT

Компания ARTLIGHT сегодня — результат усердного труда всех причастных к её развитию на протяжении более чем 22-летней истории. В настоящий момент в состав компании входят два торговых офиса в Москве и Санкт-Петербурге, производственная линия и склад в Колпино (Санкт-Петербург), а также обширный пул партнеров по всей России и в странах СНГ
Отдел продаж в Москве · Компания Артлайт · Сегодня · Россия · г Москва
Источники света ARTLIGHT

ПРОДАМ: Светодиодная лампа ЯРКАЯ (РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО)

Компания Uniel предлагает к реализации светодиодную лампу ЯРКАЯ (российское производство). Данная LED лампа производится в России на высокоточном оборудовании в подмосковном городе Черноголовка. Ключевые особенности российского производства Uniel – это полностью автоматизированный процесс сборки и трехступенчатый контроль качества компонентов ламп и готовой продукции. Высококачественные лампы Uniel российского производства обладают улучшенными потребительскими характеристиками: высокой яркостью, качественной цветопередачей, долговечностью и оптимальной ценой. Корпус запатентованной формы выполнен из алюминиевого сплава или термопластика и имеет четыре вентиляционных канала, которые обеспечивают дополнительный отвод тепла от светодиодов и внутренних частей лампы, гарантируя тем самым заявленный срок службы – 30 000 часов.
Клиентский отдел · Uniel · 20 февраля · Россия · г Москва
Светодиодная лампа ЯРКАЯ (РОССИЙСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО)

ПРОДАМ: Витринные споты ARTLIGHT

Витринные споты имеют более узкую специализацию по сравнению с магнитной системой ART-MAG mini и применяются в основном для подсветки витрин в магазинах ювелирной сферы. Компания ARTLIGHT сегодня — результат усердного труда всех причастных к её развитию на протяжении более чем 22-летней истории. В настоящий момент в состав компании входят два торговых офиса в Москве и Санкт-Петербурге, производственная линия и склад в Колпино (Санкт-Петербург), а также обширный пул партнеров по всей России и в странах СНГ
Отдел продаж в Москве · Компания Артлайт · Сегодня · Россия · г Москва
Витринные споты ARTLIGHT
АО «Контактор» входит в число крупнейших заводов электротехнической промышленности России. Высококачественная продукция завода используется на всех ведущих предприятиях энергоемких отраслей России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.