Опыт применения первичного преобразователя OPTIFLUX 2000 KROHNE с надёжной водонепроницаемой конструкцией

Опубликовано: 3 декабря 2014 г. в 15:42, 72 просмотраКомментировать

  • Первичный преобразователь со специальным покрытием и пылевлагозащитой класса IP 68 для заглубленных сооружений
  • Полностью сварная конструкция без выступающих элементов и подвижных частей не требует регулярного технического обслуживания
  • Надёжные и точные измерения

Вводная информация

Цель, к которой ежедневно стремятся специалисты компании Dunea — это производство высококачественной и безопасной питьевой воды, обладающей природными свойствами. Более 1,2 млн. человек, проживающих в западной части Южной Голландии, уверены в компании Dunea, осуществляющей поставку питьевой воды 24 часа в сутки. Вода добывается в дюнах между городами Монстр и Kaтвик, расположенными вдоль побережья Северного моря. Способ подготовки питьевой воды уникальный и не используется больше нигде в мире. Прохождение воды сквозь дюны представляет собой естественный метод очистки воды, при котором влияние человеческого фактора практически исключаются. Он безопасен для окружающей среды и является альтернативой для очистки воды при помощи химикатов. Запасов воды в дюнах хватает надолго. Наряду с очисткой питьевой воды, компания Dunea заботится о великолепной природе дюн и охраняет точки забора питьевой воды от несанкционированного использования.

Требования к измерениям

У компании Dunea появилась потребность в электромагнитных расходомерах для точного измерения объема воды, которая транспортируется от водных источников в дюнах до очистных сооружений. Диаметр трубопровода составляет DN 900. Основным требованием компании Dunea к расходомеру была возможность его установки под землей и защиты от сезонных затоплений. Также при выборе расходомера учитывались надёжность и точность измерений. Для поддержания баланса воды компания Duneа должна получать разрешение на забор воды из своих источников, а потому был необходим точный учёт объемов воды. Учитывая позицию установки расходомера, любые предстоящие работы по ремонту или техническому обслуживанию потребуют больших затрат/

Решение KROHNE

Для применений, при которых расходомер подвергается сезонным или постоянным подтоплениям, например, в подвалах, колодцах или в заглубленных сооружениях, компания KROHNE предлагает отличное решение: OPTIFLUX 2000.

  • Измерительная труба представляет собой полностью сварную конструкцию из нержавеющей стали. Благодаря этому достигается 100% водонепроницаемость и исключается возможность утечки. Необходимость в термоизоляционной ленте, применяемой зачастую для резьбовых конструкций, отсутствует.
  • Расходомер может быть полностью изготовлен из нержавеющей стали без использования элементов из пластмассы. Клеммная коробка на первичном преобразователе, предусмотренная для кабелей питания между первичным преобразователем и конвертером сигналов, также доступна из нержавеющей стали. Продукция конкурентов часто изготавливается из пластиковых материалов, качество которых с течением времени ухудшается, что может привести к возникновению утечек.
  • Кабель необходимой длины в соответствии с требованиями заказчика изготавливается уже в процессе производства прибора на заводе. Проведение каких- либо дополнительных работ во время монтажа не требуется.
  • Первичный преобразователь может быть покрыт грунтовочным слоем, разработанным специально для заглубленных сооружений.

Преимущества для пользователя

Выемка расходомера, например с целью проведения технического обслуживания связана с большими затратами, которые заказчик старается по возможности избежать. Благодаря конструкции OPTIFLUX 2000, не требующей технического обслуживания, компания Dunea сделала выбор в пользу технического решения KROHNE. Более того, OPTIFLUX 2000 отличается простотой монтажа. Встроенные диагностические функции обеспечивают уверенность покупателя в том, что при возникновении проблемы в технологическом процессе либо в расходомере, поступит предупреждающий сигнал. Данная конструкция используется компанией Dunea и многими другими покупателями уже многие годы и полностью удовлетворяет требованиям подземных сооружений.

Используемая продукция

Электромагнитный расходомер OPTIFLUX 2000

  • Номинальный диаметр до 3000 мм
  • Класс защиты IP 68
  • Футеровка из полипропилена или твёрдой резины

Компания «КРОНЕ Инжиниринг»

Информация о компании

КРОНЕ Инжиниринг, ООО
Измерительная техника, сервис и ноу-хау для любой отрасли. KROHNE — это разработка и производство инновационной и надежной измерительной техники для всех отраслей по всему миру. Мы предоставляем нашим клиентам оптимальные продукты и решения, которые всегда соответствуют их ожиданиям или превосходят их в отношении качества, эффективности работы, обслуживания и проектных решений. Независимо от отрасли, KROHNE предлагает вам приборы не только для измерения и анализа практически для любой среды,…

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.