Технологии комфорта для городских помещений и коттеджей

Опубликовано: 27 июля 2009 г. в 17:48, 209 просмотров Комментировать

Что нужно человеку для полного комфорта? Cовсем немного: водоснабжение, отопление, вентиляция и кондиционирование и крыша над головой.

Поговорим про энергосберегающее отопление кондиционирование и вентиляцию в загородных домах и городском фонде.

Водяное отопление на базе котельного оборудования Buderus, Viessmann, Wolf

Самым распространенным видом отопления в загородных домах является водяное отопление – это котел, трубы и батареи (радиаторы). Главный элемент, отвечающий за водяное отопление – котел (газовый, дизельный, дровяной или электрический).

Хотя КПД у водяной системы не более 60%, но многие владельцы предпочли именно такую систему. Почему? В первую очередь, за высокую надежность, проверенную в быту уже в течение столетия.

Для нагрева воздуха, в доме в водяной схеме, применен принцип последовательного теплообмена между основными компонентами: котлом, теплоносителем (водой или антифризом), трубами и радиаторами. Без слаженной работы этих компонентов, обогрев дома будет происходить менее эффективно.

Энергосберегающие климатические системы Swegon

Сегодня в условиях жесткого лимита и высоких цен на энергоресурсы установка традиционного котельного и вентиляционного оборудования оказывается мероприятием расточительным, а зачастую практически нереализуемым.

Особенно данная проблема выявляется при установке климатического оборудования в помещениях старого фонда, где дефицит энергоснабжения и отсутствия свободных технических площадей зачастую исключают возможность применения обычного климатического оборудования.

Выход из положения все же существует! Вентиляция и кондиционирование, а также вентиляция с рекуперацией для коттеджа (или торгового комплекса, административного здания и промышленного помещения) на базе уникальных энергоэффективных шведских климатических систем SWEGON.

Энергоемкость обычных вентиляционных систем в среднем составляет 50-80% от общей энергоемкости инженерных систем объекта, на котором они эксплуатируются. У климатических систем SWEGON энергоемкость составляет всего лишь 10-20%.

В условиях постоянно возрастающей стоимости энергии оборудование SWEGON окупается в России, в среднем, за 4-5 лет! Срок службы климатического оборудования Swegon составляет 15-20 лет! Знаете ли Вы, сколько будет стоить энергия, например, через 5, 10 лет?

Информация предоставлена
техническими специалистами
АэроСервис®

Рекомендуем почитать

Перспективы применения тепловых насосов в России
9 июня 2015 г. в 12:13
Тепловые насосы как технология, позволяющая частично вытеснить органическое топливо и обеспечить теплоснабжение с минимальными затратами первичной энергии, находится в центре внимания зарубежных и отечественных исследователей и промышленных фирм. Тепловой насос — экологически чистая система, позволяющая получать тепло для отопления и горячего водоснабжения коттеджей за счет использования низкопотенциальных источников и переноса его к теплоносителю с более высокой температурой.
Автономный комфорт современного дома, Mitsubishi Electric — перемены к лучшему
25 июня 2014 г. в 12:25
​Корпорация Mitsubishi Electric не ограничивается производством оборудования для создания в домах комфорта премиум-класса.
«Умные дома»: технология, обреченная на успех!
29 июня 2011 г. в 15:25
Актуальность для российского рынка направления «Автоматизация зданий» трудно переоценить. Использование концепции «интеллектуального здания» (ИЗ) позволяет за счет комплексной интеграции достигнуть экономии 10-15% по сравнению с отдельными системами. Потребление энергии, воды, газа, тепла сокращается приблизительно на 30%.
Круглогодичное применение тепловизоров для диагностики зданий
10 ноября 2010 г. в 10:44
Несмотря на то, что тепловые методы исследования обычно ассоциируются с применением в холодное время года, на самом деле существует множество задач, которые решаются в зданиях при помощи тепловизоров на протяжение всего года.
261\u002DФЗ: три года работы
11 апреля 2013 г. в 14:50
Стартовал четвертый год реализации государственной политики в сфере энергосбережения. С 1992 годаэто третья и самая основательная попытка значительно снизить энергоемкость отечественной экономики, модернизировать устаревшую инфраструктуру и догнать далеко ушедшие вперед развитые страны.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.