«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

По самые помидоры

Опубликовано: 19 июня 2017 г. в 16:28, 24 просмотраКомментировать

В прошлом году в Астраханской области открылось предприятие, специализирующееся на выращивании помидоров и приготовлении томатной пасты. Двадцать дизельных насосных установок производства ПСМ занимаются орошением полей томатов площадью 3 тыс. га.

АПК «Астраханский» — это крупнейший в России завод по производству томатной пасты. До настоящего времени отечественный рынок переполняла продукция заграничных брендов. С появлением астраханского завода ситуация радикально изменится: по прогнозам руководителей, уже к 2018 году предприятие на 20% закроет импорт томатного концентрата в Россию. Сейчас подходит к концу вторая очередь строительства завода, после которой площадь полей увеличилась до 3 тыс. га — это в два раза больше, чем в прошлом году. Новый урожай посеян, и к июлю ожидается, что с угодьев будут собирать до 3,5 тонн томатов в сутки. Добиться таких результатов помогут двадцать дизель-насосных установок ПСМ.

Поля томатов, расположенные в Харабалинском районе Астраханской области, орошаются капельным способом. До того, как попасть в оросительную систему, воде необходимо отстояться в специальных прудах, наполнением которых займутся две дизель-насосные установки ПСМ с подачей 1800 м3/ч и напором 35 м. Большая производительность ДНУ позволит без лишних промедлений доставить жидкость из реки Ахтуба в водоемы. Остальные агрегаты ответят за перекачивание воды из пруда в систему орошения.

Семь насосных установок — пять DNUV-1250/63 и две DNUV-1800/35 — выполнены на базе двигателя Volvo Penta. Технологичность, экологичность и бережливость — качества, выделяющие шведский мотор среди других. Электронная конструкция существенно экономит топливо и масло, а повышенные требования к чистоте выхлопных газов позволяют смело использовать ДНУ в природных зонах.

  

Остальные ДНУ-320/50 укомплектованы минским двигателем. Решающим фактором в выборе модели стала ремонтопригодность ММЗ: в сезон орошения не хочется тратить драгоценное время на поиск сервисных специалистов. В простой механической конструкции мотора разберется любой человек с техническим образованием, а продолжительный межсервисный интервал в 500 моточасов не заставит часто думать о его техобслуживании.

Агрегаты работают в открытом поле — для того, чтобы воздействие плохой погоды не испортило оборудование, они поставлены под навес. Металлическая крыша убережет двигатель и пульт управления от попадания дождя или внезапно обрушившегося града.

О важности астраханского завода для отечественного сельского хозяйства уже вовсю говорят на правительственном уровне. Глава Минсельхоза России А. Ткачев назвал предприятие существенным прорывом в отрасли, а губернатор А. Жилкин наградил гендиректора АПК «Астраханский» медалью за заслуги перед регионом. Продукцию завода активно покупают европейские бренды Heinz и Unilever. Дизельные насосные установки ПСМ помогут преумножить успехи предприятия.

Источник: Пресс-служба компании «ПСМ»

Информация о компании

ООО «ПСМ» («Промышленные силовые машины») — крупнейший российский производитель специального оборудования на базе дизельных двигателей российского и импортного производства (ЯМЗ, ТМЗ, ММЗ, Volvo Penta, John Deere). Компания предлагает широкий модельный ряд дизельных электростанций мощностью от 12 до 1000 кВт, силовых приводов для комплектации специального оборудования и техники, свыше 200 моделей дизельных насосных установок для перекачки различных жидкостей.
Читать далее

Новости по теме

30 января 2017 г. в 10:38
Перед началом нового сезона компания «Русагро» приобрела четыре дизельные насосные установки производства ПСМ. Агрегаты подадут воду на дождевальные машины для орошения полей сахарной свеклы и сои.
Компания: ПСМ  
19 мая 2017 г. в 09:40
Агрегаты ПСМ продолжают покидать пределы Родины. На сей раз дизельная насосная установка, предназначенная для орошения сельскохозяйственных угодий, отправилась в Азербайджан. ДНУ-180/212 подаст воду на поля компании «Az-Granata» — одного из крупнейших производителей фруктовых соков Южного Кавказа.
Компания: ПСМ  
24 ноября 2009 г. в 10:27
На проходившем в Краснодаре 17-20 ноября 16-ом агропромышленном форуме «ЮГАГРО-2009» компания «Промышленные силовые машины» представила продукцию собственной разработки и производства: дизельную электростанцию АД-30 на базе двигателя ММЗ и синхронного генератора Marathon Electric и дизельную насосную установку ДНУ-250/125 на базе двигателя ЯМЗ и насоса Vipol.
Компания: ПСМ  
8 ноября 2012 г. в 09:21
В ближайшей перспективе в российской сельскохозяйственной отрасли будет возрастать потребность в мобильных технических средствах. В сфере орошения — это передвижные насосные станции, быстроразборные трубопроводы, малогабаритные оросительные установки.
Компания: ПСМ  
24 июля 2015 г. в 08:16
Этим летом аномально сухая погода установилась в нескольких аграрных регионах страны. От засухи особенно страдают сельскохозяйственные предприятия Поволжья: Волгоградской, Самарской и Саратовской областей. В такой ситуации многие фермеры приняли решение усовершенствовать или расширить системы орошения своих полей.
Компания: ПСМ  

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.