Компании

Eaton представляет новую серию устройств плавного пуска DS7

13 января 2012 г. в 11:36

Корпорация Eaton расширяет ассортимент устройств защиты и пуска двигателей (система xStart), представляя новую серию устройств плавного пуска — DS7. Ключевой особенностью серии DS7 является монтаж «без инструментов», обеспечивающий легкое подключение и соединение с другими устройствами, такими как автоматические выключатели защиты двигателей или реле перегрузки. Независимо от того, используются ли они с традиционными автоматами защиты двигателя PKZ или с новыми PKE (автоматические выключатели защиты двигателя с электронным расцепителем) — адаптеры PKZM0-XDM позволят надежно, безопасно, аккуратно и быстро подсоединить DS7. Конструкция соединений, управления и ширина устройств в 45 мм идеально подходят для соединения с автоматическими выключателями защиты двигателей и контакторами.

Как и все устройства плавного пуска с управлением по двум фазам от компании Eaton, устройства серии DS7 имеют патентованную технологию пуска, которая обеспечивает мощный запуск двигателя: благодаря компенсации компонентов постоянного тока при пуске, возникающих при двухфазном управлении, старт двигателя происходит быстрее и с большим управляющим моментом. Устройство соответствует категории АС53 и обеспечивает до 10 пусков в час. Для увеличения количества пусков необходимо установить опциональный вентилятор, который размещается внутри устройства, не увеличивая его размеры.

Также для использования с DS7 доступны элементы для присоединения автоматических выключателей защиты двигателей и реле перегрузки, благодаря чему DS7 может быть полностью интегрирован в систему xStart. Плавный пуск с помощью DS7 гарантирует увеличение момента без скачков и уменьшение пускового тока для многих приложений: для бесшумного и плавного пуска двигателя транспорта и конвейеров, для безударного пуска насоса, для пуска вентилятора с меньшим износом приводного ремня. С помощью 3х потенциометров — время разгона/торможения, начальное напряжение — пользователь может оптимально настроить привод для любого приложения.

Несмотря на то, что продукт является новейшей разработкой, он уже протестирован и доказал свою эффективность в ряде проектов. Так, например, в России, ООО «ТОО Промхолод» стало первой компанией, применившей устройство DS7 в проекте по модернизации щитов управления «сухих охладителей» в терминале D аэропорта «Шереметьево», г.Москва.

На данный момент доступны устройства в диапазоне от 1.5 кВт до 110 кВт, с напряжением управления 24 В AC/DC или 110/230 В AC.

В будущем планируются к выпуску устройства DS7 с интерфейсом SmartWire-DT, по которому возможно управление устройством и считывание диагностической информации. Для российского рынка они будут доступны в конце 2012 г.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Автоматы защиты электродвигателей (мотор-стартер) Энергия M611

Автоматы защиты двигателя серии М611 служат для защиты электродвигателей малой мощности от токов перегрузки и короткого замыкания. Принцип действия Автомат не реагирует на токи пускового характера, оснащен плавной регулировкой уставки, которая позволяет настроить автомат на необходимую величину тока с помощью регулировочного диска. Включение двигателя осуществляется с помощью кнопки “ON“. Отключение осуществляется вручную нажатием кнопки “OFF“, либо автоматически при срабатывании термомагнитной защиты или расцепителя минимального напряжения. Особенности При установке необходимой величины тока следует учитывать температуру окружающей среды, для этого на регулировочном диске имеется две шкалы, соответствующие 200С и 400С (красная и белая). Преимущества М611 может применяться в электрических цепях переменного тока напряжением до 660 В, частотой 50(60) Гц и номинальным током от 0,1 до 16 А. М611 также может служить для защиты электродвигателей от пониженного напряжения. Предназначен для установки в распределительных щитах.
Рыжов Сергей · ЭТК Энергия · 20 мая · Россия · г Москва

ПРОДАМ: Автоматы защиты двигателя

На сегодняшний день выпускаемые автоматы защиты двигателя совмещены с пусковым коммутационным устройством. К основным функциям автоматических выключателей электродвигателя относят недопущение длительной работы мотора с пусковыми токами (которые часто превышают значение номинальных в 7-10 раз) путем выдержки определенного промежутка времени после пуска электродвигателя, которого будет достаточно, чтобы мотор вышел на номинальные обороты и токи в обмотке. Также устройство защиты позволяет уберечь обмотку статора и ротора двигателя от короткого замыкания, длительных перегрузок, перегрева (при наличии дополнительных термодатчиков) и ряда других экстремальных факторов, способных вывести из строя мотор. Наша компания с 2005 года профессионально решает задачи на электротехническом рынке в области поставок низковольтного оборудования партнерам по всей России. Сегодня "Элснаб" является крупнейшим дистрибьютором и сервис-партнером чешского завода OEZ (Siemens AG) в России. Наши технические специалисты проводят обучающие семинары и презентации по всему оборудованию, осуществляют полную техническую поддержку и сервисное обслуживание. Электротехническое оборудование "Элснаб" приобретают крупнейшие предприятия и организации страны, работающие в различных отраслях хозяйства: электроэнергетике, атомной, лесной и химической промышленности, агропромышленном комплексе, машиностроении и судостроении, сферах связи и IT. Тщательно продуманная логистика, высокий сервис, надежные поставки, оперативная обработка клиентских запросов - все эти исключительные качества «Элснаб» помогают нашим партнерам реализовать крупные проекты и решать важные задачи в области электротехники. Благодаря собственному складу и сотрудничеству с ведущими транспортными компаниями, мы обеспечиваем быструю отгрузку и высокую скорость поставок в любой регион страны.
Отдел продаж · Элснаб · 21 мая · Россия · г Москва
Автоматы защиты двигателя

ПРОДАМ: Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) серии DIO

Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) серии DIO изготавливают с использованием многокаскадных схем защиты. Применяются для защиты цепей дискретных входов и выходов, предназначенных для управления и контроля. В качестве грубой защиты в схемах используется газонаполненный разрядник, а в качестве элемента тонкой защиты — диод-суппрессор (TVS) или варистор, или их комбинация. Такое решение позволяет добиться высокой отводящей способности, достаточно низкого порога срабатывания защиты (напряжение срабатывания УЗИП) и высокой скорости срабатывания. Учитывая относительно невысокие значения разрядных токов (если сравнивать с цепями электропитания), эти каскады защиты вместе с элементами развязки можно разместить в едином компактном корпусе, устанавливаемом на DIN-рейку, шириной 18 или 36 мм. Данные УЗИП подключаются последовательно в цепи дискретных входов типа «сухой контакт», дискретных входов логических сигналов напряжения, дискретных входов сигналов 110..220 В, а также дискретных выходов. При этом в защитной схеме учтены не только допустимые уровни импульсных воздействий на защищаемое оборудование, но и внутренние особенности защищаемых цепей дискретных входов-выходов, такие как номинальный ток — от 0.001 А до 5 А, номинальное напряжение — от 6 до 220 В и скорость передачи данных цифровых сигналов — до 1 Мбит/с. TVS-диоды обеспечивают рассеивание до 1500 Вт или до 3000 Вт импульсной мощности, в зависимости от применяемых компонентов. Устройство выпускается в исполнениях с возможностью подключения от 1 до 3 сигнальных линий и общего провода.
Петров Игорь · НТК Приборэнерго · 20 мая · Россия · Чувашская республика - Чувашия
Устройства защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП) серии DIO

ПРОДАМ: Предлагаем устройства плавного пуска Fairford (производства Англия)

Предлагаем Вашему вниманию устройства плавного пуска Fairford: Устройство плавного пуска двигателя Synergy – инновационное. SYNERGY – цифровые устройства со встроенной сенсорной панелью управления 3,5'' для асинхронных двигателей. Встроенный байпасный контактор. Полная защита электродвигателя с памятью. Диапазон мощностей 7,5 – 110 кВт Устройство плавного пуска электродвигателя PFE - простое и компактное в пластмассовом корпусе PFE – простые софтстартеры для асинхронных двигателей. Встроенный байпасный контактор. Пластиковый корпус. Защита электродвигателя от превышения тока. Диапазон мощностей 2.2 – 22 кВт Устройство плавного пуска DFE – простое и компактное в металлическом корпусе DFE – простые устройства для асинхронных двигателей. Встроенный байпасный контактор. Металлический корпус. Защита электродвигателя от превышения тока. Диапазон мощностей 2,2 – 280 кВт Устройство плавного пуска двигателя XFE – с оптимизацией энергии. Цифровые УПП со строенным двустрочным 32-сегментным ЖК-дисплеем для асинхронных двигателей. Металлический корпус. Полная защита электродвигателя. Диапазон мощностей 2,2 – 1000 кВт Устройство плавного пуска HFE - для однофазных электродвигателей. УПП для однофазных асинхронных двигателей с возможностью оптимизации энергопотребления. Защита электродвигателя от превышения тока. Металлический корпус. Диапазон мощностей 1,1 кВт/10А; 4кВт/30А Цифровое устройство плавного пуска двигателя Centris – высоковольтное. Цифровые УПП для асинхронных двигателей. Шкафное исполнение. IP55. Диапазон мощности: 250 кВт-11МВт. Надеемся, что наше оборудование Вас заинтересует!
Предлагаем устройства плавного пуска Fairford (производства Англия)

ПРОДАМ: Автоматические выключатели, устройства защиты дифференциального тока и выключатели-разъединители Legrand RX³

Серия модульного оборудования Legrand RX³ включает в себя автоматические выключатели, устройства защиты дифференциального тока: ВДТ и АВДТ (УЗО и дифавтоматы) и выключатели-разъединители. Отличительными особенностями оборудования этой серии являются надежность, безопасность, простота при монтаже и при этом доступная цена. Благодаря этому, серия RX³ идеально подходит для использования в жилых и небольших коммерческих зданиях. ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И НАДЕЖНОСТИ: – Высокая электрическая износостойкость: 10 000 операций. – Расширенный диапазон рабочих температур: от -25 °C до +70 °C. – Самое экономичное предложение среди всех автоматических выключателей, производимых в Европе: класс ограничения 3. – Качество, гарантированное международной и российской сертификацией.
Front Office · ЛЕГРАН · 20 мая · Россия · г Москва
Автоматические выключатели, устройства защиты дифференциального тока и выключатели-разъединители Legrand RX³
Компания LEDVÁNCE — один из ведущих мировых производителей осветительной техники: традиционных источников света, энергоэффективных светодиодных ламп, светильников, инновационных светотехнических решений для «умного дома». Продукция компании предназначена как для профессионального, специализированного применения, так и для конечного потребителя.