Система управления гидравлического пресса для запекания изоляции разработана компанией НПК «ПРОМТЕХГИДРАВЛИКА» (г. Санкт-Петербург) была реконструирована с использованием оборудования ОВЕН.
Запекание изоляции происходит в два этапа. Во время первого этапа заложенные в пресс шины прижимаются низким давлением (50 бар) и нагреваются до температуры 100 0С в течение 10 минут, на втором этапе давление увеличивается до 200 бар, а температура до 180 0С, и он длится 3 часа. Задание параметров, контроль и поддержание давления осуществляется автоматически двумя приборами ТРМ201 от датчиков давления МН2 (WIKA). Задание параметров, контроль и регулировка температуры осуществляется автоматически 24-ю приборами ТРМ202 от хромель-копелевых термопар встроенных в нагревательные плиты. Выдержка по времени процессов программируется двухканальным микропроцессорным реле времени УТ24. Возможна работа пресса от выносных термопар подключаемых к 5-и дополнительным приборам (ТРМ202 и ТРМ201). Для записи информации о протекании процесса производится по интерфейсу RS-485 на модуль сбора данных (МСД-200) и записывается на карту памяти. Нагрузочные токи визуально контролируются по амперметрам ИТС-Ф1.