В прошлый вторник, 20 июня, прошёл второй русскоязычный вебинар Lapp Group. Темой вебинара стали кабельные соединения для применения на производстве продуктов питания и напитков. Интерес Lapp к данной сфере не случаен — пищевая промышленность одна из бурно развивающихся и наукоёмких отраслей промышленности. Так, оборот компаний индустрии Food & Beverage (продукты и напитки) в Германии по данным на 2013 год составил более 175 миллиардов евро.
Постоянно растущий спрос и меняющаяся культура потребления продуктов питания (спрос на диетические продукты, продукты быстрого приготовления и полуфабрикаты) заставляют производителей искать новые способы увеличить эффективность производственных процессов, один из которых — автоматизация.
В ходе вебинара технический специалист Lapp Group, Юрий Павлов, рассказал о факторах, которые необходимо учитывать при выборе кабельных соединений для применения на пищевом производстве, а также о рисках и последствиях использования неправильно подобранного оборудования и компонентов.
Безопасность в 3х измерениях
Также в рамках вебинара были представлены кабели (силовые, контрольные, кабели передачи данных и оптоволоконные кабели), кабельные вводы, промышленные соединители, защитные рукава и системы маркировки для применения на пищевом производстве.
Видеозапись презентации будет опубликована на официальном youtube канале Lapp Group — youtube.com/lapprussia. На данный момент видеозапись доступна только участникам вебинара.
Слайды презентации доступны по ссылке: www.lappgroup.ru/presentation.