Компании

Счётчики газа МИРТЕК-51-РУ получили сертификат ЕАЭС на соответствие взрывозащищённому оборудованию

4 июля 2023 г. в 16:41

Счётчики газа МИРТЕК-51-РУ в корпусах G4 и G6 прошли необходимые испытания, установленные техническими регламентами Евразийского экономического союза, и соответствуют требованиям безопасности взрывозащищённого оборудования. Взрывозащищённость достигается за счёт применения «искробезопасной электрической цепи «i». Защита вида «i» предусматривает контроль таких параметров, как ток, напряжение и рассеиваемая мощность в пределах безопасных значений.

МИРТЕК – одна из немногих компаний в России, чьи приборы учёта газа обладают признанной степенью взрывозащиты ЕАЭС.

Счётчики газа МИРТЕК-51-РУ в корпусах G4 и G6 предназначены для измерения объёма газа как на бытовых, так и промышленных объектах; легко интегрируются в сеть с централизованным управлением и базами данных, позволяют передавать данные о потреблении газа в реальном времени.

#счетчикиГаза #сертификатЕАЭС

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

Группа компаний «МИРТЕК» — российский разработчик и производитель умных счётчиков и программного обеспечения. Наши продукты объединяют в едином поле данные по электроэнергии, газу, водо- и теплоснабжению.
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Взрывозащищенный электрообогреватель ОВЭ-4

Обогреватели электрические взрывозащищенные ОВЭ - 4 предназначены для обогрева взрывоопасных зон помещений и наружных установок согласно ГОСТ Р 51330.13-99 (МЭК 60079-14-96), гл.7.3 ПУЭ и другим нормативным документам, регламентирующим применение электрооборудования во взрывоопасных зонах.Обогреватель имеет взрывозащищенное исполнение, с видом взрывозащиты “взрывонепроницаемая оболочка” по ГОСТ Р 51330.1-99 (МЭК 60079-1-98) и уровнем взрывозащиты «взрывобезопасный» с маркировкой взрывозащиты 1Ехd11АТ3 Х по ГОСТ Р 51330.0-99 (МЭК 60079-0-98). Вид климатического исполнения обогревателя УХЛ3 по ГОСТ 15150-69. Обогреватели предназначены для эксплуатации в диапазоне температур от -25° до +15° С. Знак Х, следующий за маркировкой взрывозащиты, означает, что при эксплуатации изделия необходимо соблюдать следующие требования (особые условия): устанавливать обогреватель на расстоянии 200 мм от стен и пола; запрещается включать обогреватель в сеть с номинальным напряжением выше 380 В; запрещается включать обогреватель без токовой защиты; запрещается эксплуатировать обогреватель во взрывоопасных зонах с температурой окружающей среды выше +150С.
Глебова Наталья · ООО "ПК "ВЕНТТЕХКОМ" · 12 апреля · Россия · Московская обл
Взрывозащищенный электрообогреватель ОВЭ-4

ПРОДАМ: Вихревой расходомер ЭМИС-ВИХРЬ 200. Рудничное исполнение

Взрывозащищенные счетчики ЭМИС-ВИХРЬ 200 применяются в шахтах и рудниках, а также в тех частях их наземных строений, в которых существует опасность присутствия рудничного газа и (или) горючей пыли. Используются для коммерческого и технологического учета расхода воздуха, природного газа, азота, углекислого газа, водорода, пара, неэлектропроводных загрязненных и агрессивных жидкостей. Класс точности ЭМИС-ВИХРЬ 200: — до ±0,5% при измерении расхода жидкостей — до ±1% при измерении расхода газа и пара Конструктивными особенностями счетчика для шахт являются: — взрывозащищенный корпус электронного блока — взрывозащищенные переходники — взрывозащищенные кабельные вводы Новая цифровая электроника ЭМИС-ВИХРЬ 200 обеспечивает высокую метрологическую устойчивость к помехам по средствам обработки и фильтрации сигнала. Высокая стабильность измерения расхода исключает периодическую перекалибровку ЭМИС-ВИХРЬ 200. Вихревые расходомеры рудничного исполнения обладают возможностью удаленной передачи данных, настройки, поверки и диагностики через Modbus RTU по интерфейсам RS-485 и USB. Рудничные расходомеры ЭМИС-ВИХРЬ 200 отличаются точностью, надежностью и простотой в обслуживании.
Отдел Продаж · ЭМИС · 17 апреля · Россия · Челябинская обл
Вихревой расходомер ЭМИС-ВИХРЬ 200. Рудничное исполнение

ПРОДАМ: ООО"УралСнаб" Взрывозащищенная электротехника

Настоящий стандарт распространяется на взрывозащищенное электрооборудование (электротехнические устройства), а также электрические средства автоматизации и связи групп I и II по ГОСТ 122020–76 и устанавливает технические требования и методы испытаний по обеспечению взрывозащиты, общие для электрооборудования со всеми видами взрывозащиты.. Защита от внешних воздействий токоведущих элементов, остающихся под напряжением при открытых крышках или снятых частях изделия, должна быть не ниже IP30 по ГОСТ 14254–80 (требование не распространяется на вводные устройства и электродвигатели), а на защитных элементах (например, внутренняя оболочка, перегородки) должна быть надпись: «Открывать, отключив от сети». По согласованию с испытательной организацией допускается защита IP20, но при этом должна исключаться возможность случайного прикосновения к токоведущим частям инструментом.Конструкция блокировки должна обеспечивать отключение контактов. Должна быть обеспечена возможность определить разрыв контактов по положению рукоятки управления. Во всех случаях рукоятка должна быть жестко связана-с приводным валиком. Прочность соединения рукоятки с валиком должна быть выше прочности рукоятки управления.Допускается блокирование нескольких крышек одной оболочки или крышек группы оболочек с одним отдельно установленным блокировочным разъединителем с помощью блокировочного ключа при соблюдении следующих требований:оболочка и блокировка электрооборудования должна быть частью одного агрегата или одной электрической линии, питаемой от одного источника тока;оболочки электрооборудования должны открываться только с помощью блокировочного ключа;блокировочный ключ может быть вынут из корпуса блокировки только при выключении последней части оборудования, а выключение блокировки возможно только после установки блокировочного ключа в блокировку;головки крепежных болтов на блокируемых крышках должны иметь секторную, треугольную или другую форму, отличающуюся от шестигранной ине иметь...
Кашин Игорь · УралСнаб · 29 марта · Россия · Пермский край
ООО"УралСнаб" Взрывозащищенная электротехника

ПРОДАМ: Взрывозащищенные датчики

Компания «Энергометрика» выпускает широкую линейку приборов во взрывозащищенном исполнении, подходящие для установки во взрывоопасных зонах. Ассортимент предлагаемого оборудования представлен следующими моделями приборов: EnergoM-3006. Стационарный датчик газов с тремя типами сенсоров для измерения концентрации различных типов газообразных веществ. EnergoM-3013-B. Газоанализатор, обеспечивающий мониторинг содержания газов в окружающей среде с широкой сферой применения. EnergoM-3010. Сигнализатор ориентирован на определение конкретного типа газа в стандартных и сложных условиях эксплуатации. Предлагаемые нами приборы соответствуют классу взрывоопасности Exd IICT6, отличаются высокой точностью измерений и длительным сроком службы. У нас можно купить взрывозащищенные датчики по цене производителя, оформив заявку на сайте либо по телефону.
Отдел Продаж · ООО «Энергометрика» · 2 апреля · Россия · г Москва
Взрывозащищенные датчики

ПРОДАМ: Прожекторы ГКУ12-1000-156 металлогалогенные - ООО "КЕМЗМОО"

Прожектор ГКУ12-1000-156 создан специально для жёстких условий эксплуатации, имеют степень защиты IP65 по ГОСТ 14254 (полностью пылевлагозащищённые), рассчитаны на эксплуатацию при температуре окружающего воздуха от –45 до +40 ºС. Наши светильники используются крупнейшими предприятиями нефтяной, газовой, угольной отраслей промышленности, энергетиками, строителями. Основные отличия светильников от аналогов: - повышенная виброзащита; - усовершенствованная оптическая система с высоким кпд, позволяющая снизить ослепление и световое загрязнение. - узел горизонтального поворота (комплектуется по заказу); - возможность поворота на 360 град в вертикальной и горизонтальной плоскостях, что создаёт удобство для монтажа и направления на объект; - существенно ниже относительные массо-габаритные параметры; - использование пускорегулирующих аппаратов только повышенной надёжности; - увеличенный реальный срок службы светильников и их надёжность за счёт применения высококачественных комплектующих и материалов. - низкие цены.
Рудаков Олег · ООО "КЕМЗМОО" · Вчера · Россия · Кемеровская область - Кузбасс
Прожекторы ГКУ12-1000-156 металлогалогенные - ООО "КЕМЗМОО"
Компания «ФАТО Электрик» является производителем и прямым поставщиком низковольтной электротехнической продукции торговой марки HLT. На сегодняшний день ассортимент продукции бренда HLT уже включает в себя более 4000 наименований продукции. Офис и склад общей площадью свыше 1000 м2 находятся в Москве для удобства развития региональной сети дистрибьюции бренда. Фато Электрик осуществляет поставки не только по всей территории Российской Федерации, но и тесно сотрудничает с Республикой Беларусь.