Компания Дизель: «Дорасти до европейского уровня»

Опубликовано: 7 августа 2012 г. в 16:35, 240 просмотровКомментировать

Компания была основана в 2006 году и начала свою деятельность с нуля. А уже в начале 2007 года были заложены первые производственные цеха на бывшей площадке автоколонны Тутаевского моторного завода. В последующие годы компания начала обрастать штатом сотрудников — специалистами, конструкторами, рабочими. С тех пор руководство компании вынашивало планы совершенствования, автоматизации и укрупнения производства, мечтая довести его до европейского уровня.

В 2009 году на расширенном совещании руководством организации был принят долгосрочный стратегический план развития предприятия, предусматривающий поэтапный ввод новых производственных мощностей, строительство новых объектов, цехов, внедрение современных технологий. То есть план переформирования организации в полноценный завод.

И вот в конце октября 2012 года «Компания Дизель», с окончанием строительства самого большого цеха, с 6 конвейерными линиями, сможет с полной уверенностью на всю Россию объявить себя современным, автоматизированным заводом по производству дизельных электростанций различной мощности и различного исполнения. А всё производственное предприятие, расположенное в городе Тутаев, будет состоять из цеха по производству дизельных электростанций, цеха по производству блок-контейнеров и капотов, цеха по инсталляции ДЭС в контейнеры (стыковочная площадка), бюро по научно-конструкторским разработкам, а так же оснащено складской площадкой на 100-150 контейнеров, 6-8 испытательными модулями, музеем Истории предприятия.

За три года «Компания Дизель» прошла долгий и нелёгкий путь, реализовав много небольших проектов и решив множество глобальных задач, чтобы именоваться заводом, эффективно работающим современным производственным предприятием. За это время:

 
  • налажено стандартизированное поэтапное и структурированное производство дизельных электростанций, капотов, блок-контейнеров, бытовок;
  • выработана реализуемая программа повышения качества выпускаемого оборудования: тестирование оборудование — приёмка ОТК — сервисно-гарантийное обслуживание;
  • осуществляются разработки по освоению новых направлений, технологий производства, благодаря чему внедряются новые товарные группы;
  • введены в строй две производственные площадки в городе Тутаев, что позволило компании увеличить количество выпускаемого оборудования до 1200 единиц изделий в год;
  • расширен штат технических специалистов — конструкторов, инженеров, каждый, из которых занимается своей специализацией, своим направлением, а также организован полностью укомплектованный отдел гарантийного и послегарантийного обслуживания;
  • запущено новое современное европейское оборудование (станки);
  • внедрена программа бережливого производства: синхронизированы производственные операции и оптимизировано время ожидания заказа от приёма до отгрузки, введены стандарты рабочего места и его оптимизация, что привело к увеличению непосредственно рабочего времени; внедрена система подачи предложений благодаря выявлению потенциала сотрудников.

Но завод — это не только производственные площадки, мощности и цеха, но это и сбыт, и снабжение, и многие другие вопросы. А говоря конкретно — это и расширение ассортимента, в результате выхода на отечественных и импортных производителей двигателей и генераторов (ЯМЗ, ТМЗ, ММЗ, John Deere, Perkins, Scania, Leroy Somer, Engga); это и совершенствование программ лояльности по долгосрочному сотрудничеству с поставщиками; это и внедрение информационных технологий — электронных баз данных, автоматизированных программ по составлению коммерческих предложений и заданий на производство.

Благодаря всем этим перечисленным факторам предприятие вышло на новый уровень развития и новые сегменты рынка, что выражается в регулярных поставках продукции на крупные объекты энергетического комплекса России, буровые компании, горно-обогатительные предприятия, государственные компании и корпорации и т.д. На сегодня специалистами завода выполнено уже более 5000 проектов, а с помощью дизельных электростанцияй можно обеспечить энергией город Красноярск.

Стоит отметить, что политика компании не состоит в распылении своих усилий во всех направлениях и во всех нишах, в стремлении снижать цены и «раздувать» ассортимент в ущерб качеству продукции, пытаясь охватить всех потребителей. Среди других компаний-производителей «Компания Дизель» выделяется 5-ю основными преимуществами, которые она определила для себя приоритетными в работе — это максимальное качество, рыночная цена, реально оказываемый сервис, современное производство, широкий ассортимент. Все это, несомненно, сближает сервисный уровень компании с европейским.

По материалам компании

Информация о компании

Компания Дизель, ООО
ООО «Компания Дизель» — ведущий сертифицированный российский производитель альтернативных автономных источников электроснабжения (дизельных электростанций), для основного и резервного электрообеспечения объектов.

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.