«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

«Микропроцессорные технологии» разработали устройство «Геум» для защиты от ОЗЗ

Опубликовано: 21 апреля 2017 г. в 13:09, 62 просмотраКомментировать

«Геум» — это высокотехнологичное устройство защиты от однофазных замыканий на землю, которое способно найти повреждение за считанные секунды.

Защита от ОЗЗ «Геум» особенно актуальна для крупных объектов промышленности, генерации, сетевых организаций и нефтегазовых предприятий — ведь причиной более половины аварий в сетях 6-35 кВ являются однофазные замыкания на землю.

Подробнее об устройстве «Геум»:

  • Комплекс защит до 128 присоединений
  • 16 каналов непрерывного замера тока
  • Запись осциллограммы аварийных процессов
  • Устойчивая работа защиты при перемежающихся дуговых замыканиях на землю
  • Алгоритм выявления феррорезонанса
  • Автоматика контроля состояния резистора для заземления нейтрали
  • Визуальный контроль параметров и текущих значений ёмкостного тока
  • Сохранение рабочего режима при выводе в ремонт дугогасящего реактора и потере компенсации

НПП «Микропроцессорные технологии» имеют в линейке продукции серию устройств ЗПП, которая уже успела успешно зарекомендовать себя в защите от ОЗЗ. Очередной шаг — это «Геум», воплотивший в себе надёжность ЗПП и новшества, на которые специалистов компании вдохновили отзывы партнёров. Новая версия оборудования содержит обновленную элементную базу. Также в создании нового продукта учтены тонкости и нюансы эксплуатации.

Шкафное исполнение

«Геум Плюс» — шкафное решение для большего комфорта в работе с оборудованием. Шкаф «Геум Плюс» более прост в монтаже, практичен при наладочных работах и, что немаловажно, удобен в эксплуатации.

Более девяноста блоков серии «Геум» запущено в работу на различных объектах России и стран СНГ.

Источник: НПП «Микропроцессорные технологии»

Читать далее

Новости по теме

21 ноября 2013 г. в 11:18
​Альбом содержит принципиальные решения по организации цепей вторичной коммутации распределительных устройств напряжением 6(10) кВ, выполненных на постоянном оперативном токе напряжением =220 В и с применением блоков БМРЗ-15х, БМРЗ-12х.
30 июля 2012 г. в 16:46
НТЦ «Механотроника» завершил разработку и испытания нового микропроцессорного блока релейной защиты синхронных и асинхронных электродвигателей любой мощности БМРЗ-УЗД-10-(00,01,11)-01-21, предназначенного для защиты односкоростных асинхронных и синхронных двигателей любой мощности.
27 августа 2012 г. в 09:37
НТЦ «Механотроника» завершил разработку и испытания нового микропроцессорного блока релейной защиты БМРЗ-УЗД-10-(00,01,11)-01-21, предназначенного для защиты односкоростных асинхронных и синхронных двигателей любой мощности.
29 мая 2008 г. в 15:33
Новинка производства НАЛИ-СЭЩ-6(10) уже отмечена на нескольких специализированных выставках и пользуется широким спросом у российских энергетиков.
29 ноября 2016 г. в 11:28
15-17 ноября компания «ЭКРА» принимала гостей со всей страны. В их числе были как представители энергокомпаний, технические специалисты и эксперты в области электроэнергетики, так и сотрудники ведущих научно-исследовательских центров, проектных институтов, фирм-производителей оборудования.
Компания: НПП ЭКРА  

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.