Компании

Эксперт НПП «ПОЛИПЛАСТИК» обозначил точки роста на рынке полимерных компаундов

5 апреля 2024 г. в 11:01

Ведущий российский компаундер на сырьевой сессии VI Форума Союза переработчиков пластмасс, который прошел 4 апреля в Москве, подтвердил свой прогноз роста потребления полимерных композиционных материалов на 11% в 2024-2026 гг. при условии довосстановления объемов производства в основных отраслях-потребителях компаундов.

Доминирующие тренды в данных отраслях и основные предпосылки для роста рынка компаундов представил в своем докладе генеральный директор НПП «ПОЛИПЛАСТИК» Александр Павлов.

В частности, он отметил, что все три основные отрасли-потребители компаундов, по данным Росстата, показали положительную динамику по итогам 2023 г. в сравнении год к году: производство крупной бытовой техники (холодильники и стиральные машины) продемонстрировало рост 5%, несмотря на то, что выпуск стиральных машин в 2023 году упал на 10,7%. Ввод жилья вырос на 7,8%, при этом рекордным стал ввод домов ИЖС – 59 млн кв. м. Выпуск автомобилей – и легковых, и грузовых – вырос на 19% год к году.

В 2024 году по итогам января-февраля все три отрасли показывают положительную динамику по сравнению с январем-февралем 2023 года (Росстат): производство легковых автомобилей выросло на 78%, выпуск грузовиков на 53%, холодильников – на 26%, стиральных машин – на 12%. Ввод жилья также вырос – на 1,7%. При этом Александр Павлов отметил, что показатели 2021 года смогла «перекрыть» только строительная отрасль. Производство автомобилей и бытовой техники объемов 2021 года пока не достигло: в 2023 году было выпущено в 2,5 раза меньше легковых автомобилей, холодильников и стиральных машин в 1,3 и 2,2 раза меньше соответственно.

«Довосстановление объемов производства основных отраслей-потребителей компаундов до уровня 2021 года – не единственная возможная точка роста. Сегодня наблюдается ярко выраженный тренд: потребители стараются максимально заменить импортные аналоги компаундов российскими материалами», – сказал Александр Павлов.

Данный запрос и глубокое изучение потребностей различных отраслей стали драйверами для НПП «ПОЛИПЛАСТИК» в решении задачи по обеспечению рынка материалами на основе термоэластопластов. В начале 2024 года компания представила новую линейку Технотэп, в которой имеются материалы для автомобилестроения, строительства, производства электротехники и бытовой техники, кабельной промышленности.

«Оценив потребность рынка в качественных и высокотехнологичных эластомерах, мы приняли решение о покупке специализированной линии для их производства – ее поставка планируется в 2025 году, и при выходе линии на полную мощность мы сможем обеспечить рынок объемами порядка 6-8 тыс. тонн», – отметил Александр Павлов.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Информация о компании

НПП «ПОЛИПЛАСТИК» — ведущий российский производитель термопластичных композиционных материалов и полимерного сырья для переработки методом литья под давлением, литьем с раздувом и экструзией. Входит в ТОП-10 европейских компаундеров.
Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Пика П-11 (Томские технологии) для отбойных молотков (стандарт)

ООО «Томские технологии» (Сайт: www.томскпика.рф) ИЗГОТАВЛИВАЕТ и реализует со склада готовой продукции следующий инструмент: Пика остроконечная П-11 (L=290 мм) к отбойным молоткам МОП-2, МОП-3, МОП-4, МО-2Б, МО-3Б, МО-4Б, МО-2К, МО-2МС, бетоноломам Б-1, Б-2, Б-3, БК-1, БК-2, БК-3 и предназначена для разрушения кирпичных стен, асфальта, мерзлого грунта, гранита. Сайт: www.томскпика.рф
Юрганов Иван · ТОМСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, ООО · 2 мая · Россия · Томская обл
Пика П-11 (Томские технологии) для отбойных молотков (стандарт)

ПРОДАМ: (Томские технологии): Пика П-11

Завод-изготовитель ООО «Томские технологии» г. Томск реализует со склада готовой продукции: Пику остроконечную П-11 (L=290 мм) к отбойным молоткам МОП-2, МОП-3, МОП-4, МО-2Б, МО-3Б, МО-4Б, МО-2К, МО-2МС, бетоноломам Б-1, Б-2, Б-3, БК-1, БК-2, БК-3 и предназначеую для разрушения кирпичных стен, асфальта, мерзлого грунта, гранита. сайт: www.томскпика.рф Производитель: ООО «Томские технологии» (Томск) Масса, (кг): 1.05 Упаковка, (шт.): 15 Длина, (мм): 290 Материал: Сталь50 Размер хвостовика, (мм): 24×70 Имеется сертификат соответствия
Юрганов Иван · ТОМСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, ООО · 2 мая · Россия · Томская обл
(Томские технологии): Пика П-11

УСЛУГИ: Литье из пластика Протон-Электротекс

Принимаем заказы на литье из ABC-пластика и PBT-пластика на оснастке Заказчика. Изготовление литьевых форм не предусмотрено. Примеры деталей, изготовленных для собственного производства: ПРОТОН-ЭЛЕКТРОТЕКС — это один из российских лидеров разработки и производства силовых полупроводниковых диодов, тиристоров, модулей, охладителей, IGBT (БТИЗов), а также силовых блоков для применения в различных преобразователях электрической энергии. Наша главная цель — обеспечить покупателей современной и надежной продукцией. Мы считаем, что для этого нужно работать по четырем направлениям: — Развитие персонала: мы делаем всё, чтобы привлечь талантливых разработчиков и помочь им себя проявить. Наши специалисты посещают крупнейшие мировые выставки в отрасли силовой электроники, проходят дополнительное обучение и размещают свои научные статьи в промышленных журналах; — Оптимизация организационной структуры: эффективное управление и планирование производства и отлаженное внутреннее взаимодействие позволяют нам быстро принимать и выполнять заказы; — Использование только высококачественных сырья и материалов: мы сотрудничаем с ведущими мировыми поставщиками компонентов полупроводниковых приборов; — Современное производственное и испытательное оборудование: автоматизированное производство и контроль качества — это отдельная гордость нашей компании.
Полостюк Михаил · Протон-Электротекс · 21 мая · Россия · Орловская обл
Литье из пластика Протон-Электротекс

КУПЛЮ: Куплю фторопласт

Закупаем фторопласт из числа неликвидов и складских остатков: Пленки Ф4 марок ЭО, ЭН, КО, ПН и др. Стержни Ф4 Российского и Китайского производства Пластину Ф4 Трубку Ф4Д Порошки фторопластовые Работаем со всеми городами России! Оплата НАЛИЧНЫМИ (на карту) или безналичным способом! Для быстрой оценки Вашего материала присылайте точные размеры и фото на WatsApp
Изолленты Антон · Изол-Ленты ООО · 19 мая · Россия · Московская обл
Куплю фторопласт

ПРОДАМ: Реализуем с НДС низкомолекулярный полиэтилен НМПЭ-2, НМПЭ-1

ИП Александрова Елена Николаевна, продает с НДС со склада в г. Уфа низкомолекулярный полиэтилен НМПЭ-1 (фасовка мет.фички) и НМПЭ-2 (фасовка п/э мешки). Используется в качестве составных частей композиций, применяемых в резинотехнической промышленности, в строительстве и других областях. Отгрузка только по России. Условия оплаты 100% предоплата. 89177943969 Елена
Александрова Елена · ИП Александрова Е.Н. · 16 мая · Россия · Респ Башкортостан
Реализуем с НДС низкомолекулярный полиэтилен НМПЭ-2, НМПЭ-1
Компания LEDVÁNCE — один из ведущих мировых производителей осветительной техники: традиционных источников света, энергоэффективных светодиодных ламп, светильников, инновационных светотехнических решений для «умного дома». Продукция компании предназначена как для профессионального, специализированного применения, так и для конечного потребителя.